НАСОСЫ VIKING В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

Благодаря простой конструкции, надежности и легкости обслуживания шестеренчатые насосы с внутренним зацеплением пользуются популярностью во многих промышленных сферах. Пищевая отрасль не стала исключением. Именно для нее в линейке Viking есть гигиеническая серия.

Viking решает особенные требования пищевой промышленности

Гигиеническая серия Viking — это уникальное сочетание надежности и простоты обслуживания, присущих шестеренчатым насосам с внутренним зацеплением, с легкостью очистки, характерной для гигиенических насосов. Объемные насосы Viking серии Hygienic разработаны в соответствии с международными стандартами гигиенической обработки пищевых продуктов, напитков, фармацевтических препаратов и средств личной гигиены, при работе с которыми насос часто подвергается чистке. Гигиенические насосы «Викинг» можно очищать как на месте, без демонтажа оборудования (CIP), так и с его демонтажом (COP).

Среди главных особенностей — наличие только одного уплотнения вала (в отличие от двух, которые обычно используются в большинстве других типов объемных гигиенических насосов), что снижает вероятность незапланированного простоя и связанных с этим затрат. Внутренние смачиваемые поверхности отполированы до минимального Ra в 0,8 мкм, а внутренние углы обработаны до 0,8 мм.

Кроме того, насосы, используемые для пищевой промышленности, оснащены герметичными подшипниками с пищевой консистентной смазкой, поэтому нет необходимости в масляном резервуаре или замене масла. Также в конструкцию насоса входит передний съемный ротор, уплотнение вала и кожух для быстрой разборки и повторной сборки для очистки и осмотра, порты промывки с двойным уплотнением в стандартной комплектации или с возможностью замены на месте одинарного уплотнения на двойное.

Viking не забывает про инновации и расширение ассортимента

Насосы «Викинг» гигиенической серии подходят для перекачки шоколада, растительных масел, молочных продуктов, мяса, кондитерских изделий. А недавно, благодаря постоянному поиску и воплощению новых технических и дизайнерских идей, компания представила насосы, которые могут перекачивать сахар и подсластители.

Линейка насосов с универсальными уплотнителями претерпела изменения: обновилась конструкция ребристой (ступенчатой) промежуточной шестерни. Боковую поверхность каждого зубца промежуточной шестерни уменьшили на 900 микрон, что позволило снизить контакт между шестернями и защитить крошечные кристаллы сахара от повреждения. Агрегат был специально сконструирован для работы с сахаром, но также идеально подходит для других вариантов применения, где в перекачиваемой жидкости есть кристаллы.

Технические характеристики насосов «Викинг»для пищевой индустрии

Модель насоса

(с механическим уплотнением / с уплотнительным кольцом)

Производительность, м3

Дифференциальное давление, бар

Макс. рекомендуемая температура жидкости, 0С

H4157B / H157B

2,3

10

107

HL4157B / HL157B

4,5

10

107

KS4157B / KS157B

7,7

10

107

K4157B / K157B

10

10

107

KK4157B / KK157B

65

10

107

LQ4157B / LQ157B

90

10

107

LL4157B / LL157B

110

10

107

LS4157B / LS157B

160

8,5

107

Q4157B / Q157B

200

8,5

107

QS4157B / QS157B

320

8,5

107

Будучи пионером в разработке шестеренчатых насосов, Viking не останавливается на достигнутом, постоянно внедряя новые идеи, даже в такой сложной области, как пищевая промышленность.


_________________________________________________________________________________________________________

Наши котакты:

МОСКВА,
УЛИЦА
НАГАТИНСКАЯ,
ДОМ 16

Метро Нагатинская
info@nasos-viking.ru
+7 495 127 0817